Estás en:
MINTUR actualiza el listado de solicitudes estimadas de manera provisional, así como el listado definitivo, de la Convocatoria Ayudas a Proyectos Industriales en el Sector Agroalimentario (PERTE AGRO II)
MINTUR actualiza el listado de solicitudes estimadas de manera provisional, así como el listado definitivo, de la Convocatoria Ayudas a Proyectos Industriales en el Sector Agroalimentario (PERTE AGRO II)
El Ministerio de Industria y Turismo ha publicado el 28 de mayo de 2025, a través de la Secretaría de Estado de Industria, la actualización del listado solicitudes estimadas provisionalmente, y el listado de solicitudes estimadas de forma definitiva de la Convocatoria Ayudas a Proyectos Industriales en el Sector Agroalimentario (PERTE AGRO II).
Según la convocatoria publicada el 19 de septiembre de 2024, cuyo plazo de presentación de solicitudes finalizó el 5 de octubre de 2024, establecía un presupuesto máximo de 100.000.000 €. El 28 de mayo de 2025 se ha actualizado el listado de solicitudes estimadas provisionalmente y a su vez se publica el listado de las solicitudes estimadas de forma definitiva. Son 8 las nuevas entidades incluidas en el listado de solicitudes estimadas provisionalmente, que han obtenido un total de 3.568.035 €. Entre los beneficiarios hay una entidad gallega (Compañía Española de Algas Marinas (CEAMSA)), que ha obtenido de forma provisional un total de 439.320 €. En el listado de solicitudes estimadas de forma definitiva, figuran un total de 56 proyectos que han obtenido un total de 34.512.437 €. Cabe mencionar que, de los proyectos estimados de manera definitiva, no se ha publicado el detalle de la localización ni de las entidades beneficiarias.
En definitiva, se han adjudicado de forma provisional y definitiva un total de 38.080.472 €, lo que supone un 38,08 % resuelto sobre el total presupuestado. Quedan todavía un 61,92 % de los fondos asignados a la convocatoria sin conceder.
El detalle de los 8 nuevos proyectos incluidos en el listado de solicitudes estimadas provisionalmente es el siguiente:
Nombre beneficiario | Título Proyecto | CCAA | Total concedido (€) |
| |
Compañía de Vinos Telmo Rodríguez | Plataforma Integral para la Gestión y Mejora de Procesos en la Industria Vitivinícola | País Vasco | 305.294 |
| |
Noel Alimentaria | Mejora tecnológica sustancial en el tratamiento de aguas residuales para su reutilización en el propio proceso productivo | Cataluña | 330.420 | ||
León Sin Gluten | Inversión en Equipos para la producción eficiente de Pan y Bollería Sin Gluten de Alta Calidad. | Madrid | 43.496 | ||
Unión Martín | Desarrollo de filetes de pescados de alta disponibilidad a base de nuevas soluciones salinas basadas en bacterias lácticas. | Islas Canarias | 409.455 | ||
Ibercacao | Inversiones para la mejora de la eficiencia energética en la planta de Ibercacao. | Castilla La Mancha | 859.581 | ||
Jovi Serrano | Nuevas instalaciones energéticamente eficientes para la producción de nuggets y hamburguesas | Andalucía | 883.020 | ||
Compañía Española de Algas Marinas (CEAMSA) | Adquisición e implementación de nuevos equipos innovadores destinados al incremento del nivel de protección del medio ambiente en el proceso productivo de hidrocoloides | Galicia | 439.320 | ||
Total concedido de ayuda (€) | 3.270.586 |